You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Rumah Warga di Jatipadang Didatangi Gulkarmat
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Gerikgastrik Digencarkan di Permukiman Padat Penduduk

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan melakukan kegiatan Gerakan Periksa Gas dan Instalasi Listrik (Gerikgastrik) di permukiman padat penduduk, RW 03 Kelurahan Jatipadang, Pasar Minggu, Jumat (1/2).

Kami memberikan rekomendasi untuk menjauhkan tabung gas dengan kompor minimum satu meter

Kepala Regu Group A Sektor IX Kecamatan Pasar Minggu Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Andang Wicaksono mengatakan, jarak antara kompor dan tabung gas, serta kondisi intalasi listrik jadi fokus utama pemeriksaan.

"Kami memberikan rekomendasi untuk menjauhkan tabung gas dengan kompor minimum satu meter. Sehingga saat terjadi kebocoran tidak langsung menyambar api," katanya, Jumat (1/2).

Turap Longsor di Saluran PHB Kalibaru Barat Diperbaiki

Sementara Madina, salah satu warga RT 06/03 mengaku senang dengan adanya kegiatan ini. Ia pun mengaku akan menjalankan saran yang diberikan petugas.

"Baru tahu saya kalau kompor yang dekat dengan tabung berbahaya. Saya akan jalankan masukan yang petugas berikan hari ini. Tentu saja ini sangat bermanfaat untuk keluarga kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39438 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3406 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1804 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1702 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1550 personAldi Geri Lumban Tobing